avangard-pressa.ru

Бельгийские сорта зерна - Технологии

Таблица солодов и добавок

Американские сорта зерна

Название Цветность Плотность Описание Crystal Malt 1.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях Crystal Malt 1.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях Crystal Malt 1.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях Crystal Malt 1.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и светло-красный цвет, используется в красных и янтарных элях Crystal Malt 1.033-35 Сладкий карамельный вкус, цвет от глубокого золотого до красного. Для тёмных янтарных и коричневых элей Crystal Malt 1.033-35 Сладкий округлый вкус карамели с цветом от красного до тёмно-красного. Для портеров и старых элей Crystal Malt 1.033-35 Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива Crystal Malt 1.033-35 Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива Black Patent Malt 1.026 Придаёт стаутам и портерам тёмный цвет и резкий вкус/аромат Roasted Barley 1.025 Сладкий, зерновой, кофейный тон, цвет от красного до тёмно-коричневого. Для портеров и стаутов Black Barley 1.023-27 Даёт сухость пиву. Используется в портерах и стаутах Chocolate Malt 1.034 Используется во всех типах пива для придания орехового, жареного тона. Придаёт пиву тёмный цвет, шоколадный вкус/запах Dextrine Malt(Carapils) 1.5 1.033 Балансирует тело и тон пива без изменения цветности. Улучшает пену. Для любого пива Pale Malt(Brewers 2-row) 1.8 1.037-1.038 Лёгкий приятный, умеренный солодовый вкус, вкус зерна присуствует слабо. Для любого пива Pale Malt(Brewers 6-row) 1.8 1.035 Умеренный вкус солода. Для любого пива Munich Malt 1.034 Сладкий, жареный вкус и аромат. ПРименяется для октёбрфестов и стиля, где важен вкус солода Special Roast 1.035 Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется во всех тёмных элях Vienna Malt 3.5-4 1.035 Усиливает солодовый вкус, балансирует пиво. Используется в Vienna, Marzen и Oktoberfest Victory Malt 1.034 Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется в ореховых коричневых элях, IPA и шотландских элях Wheat Malt 1.038 Лёгкий вкус и кремовая голова. Используется в американских weizenber, weissbier и dunkelweiss White Wheat Malt 1.037 Придаёт солодовый вкус. Используется в американских витах, вит боках и доппель боках

Бельгийские сорта зерна

Название Цветность Плотность Описание Aromatic Malt 20-26 1.036 Привносит сильный запах солода. Используется в коричневых элях, бельгийских дюббелях и триппелях Biscuit Malt 23-25 1.035 Вкус и запах тёплого, только что испечёного бисквитного теста. Добалвяет тело. Используется в Бельгийских элях Caramunich Malt 1.033 Карамельный, полный вкус, бронзовый цвет. Для Бельгийских элей,Германских копчёных элей и боков Caravienne 21-22 1.034 Бельгийских лёгких карамельный(кристаллический) кристаллический солод. Используется в Аббатских и Траппистких элях Pale Ale Malt 2.7-3.8 1.038 Светлый цвет, солодовый вкус. Для пильснеров, дюббелей, трипелей, витов и особых элей Special B Malt 130-220 1.030 Чрезмерный карамельный аромат и вкус. Для тёмных аббатских сортов и других тёмных элей